Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:43 

Omnia vincit amor et nos cedamus amori
Вчера вечером гуляла по набережной. Река пошла. И это событие почему-то вызывает в нашем народе первобытную радость. Новость дня - слышали, Томь пошла. И все радостно - ура, ура, Томь пошла.
И тут же все прутся толпами гулять и смотреть, не обращая внимания на неизбежное в таких случаях похолодание. Смотреть, как по темной воде плывут белые льдины, а потом наступает вечер, темнеет, и на закате уже кажется, что по светлой красноватой от солнца воде плывет черный лед. И спроси любого - и не объяснит он, зачем именно он пришел смотреть на куски льда, плывущие по воде. Зачем и я сама туда хожу каждый год, с упорством, достойным лучшего применения.
Толпы людей на набережной, и кто-то захлебывается от счастья свежеобретенной весенней влюбленности, а кто-то гасит в толпе остроту одиночества, а кто-то просто пьян и доволен жизнью, а кто-то пьян и недоволен. Но все приходят к реке. Без поправок на возраст, пол и социальное положение. Все здесь, отличный срез городского общества. Истинные народные гуляния.
Что-то первобытное в этом есть. Река пошла - значит, перезимовали. Значит, уже не погибнем от холода и голода. Потому что вот теперь - уже точно весна. А может, мы просто надеемся вот так же и в себе сломать какую-то оболочку, и вот теперь-то, вот точно, с этой весны стать лучше и умнее и красивее и любимее.
Уж и не знаю, зачем, но каждый год в конце апреля-начале мая, когда ломается лед на реке, все мы ходим посмотреть на это чудо. И это не может не радовать.

URL
Комментарии
2007-04-14 в 16:52 

LukreziaBordzia
In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
а говоришь писатель никудышный! еще какой "кудышный"!)))

2007-04-14 в 20:37 

Omnia vincit amor et nos cedamus amori
LukreziaBordzia
Гы... Это скорее исключение, чем правило. :)

URL
2007-04-15 в 11:06 

LukreziaBordzia
In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
ну, любое исключение лишь подтверждает правило!))) а судя по качеству к тебе это тоже относится

   

Записки Нервного Доктора

главная