23:32 

Еще одно убийство. Слабонервным не читать. :)

Нервный Доктор
Omnia vincit amor et nos cedamus amori
...Тяжело вздохнув, Снейп взялся за ручку двери и потянул. Дверь подалась неожиданно легко, и перед профессором открылся черный провал подвала, откуда тут же пахнуло затхлостью, пылью и... Да, кровью. Этот запах ни с чем не спутаешь. Снейп шумно вздохнул, вытащил из рукава палочку, на мгновение замер на пороге и сказал "Люмос!". Однако ожидаемого эффекта заклинание не произвело.

Снейп чертыхнулся, помянув недобрым словом старого параноика, защитившего собственный подвал от каких-либо чужих чар, и сделал шаг в темноту. На полке у входа наверняка должен быть фонарь или свеча. В этот момент дверь за его спиной с грохотом захлопнулась, и над головой с шумом пронеслось нечто большое, задев по лицу чем-то отвратительно липким и теплым. От неожиданности Снейп выронил палочку, чего не случалось с ним уже лет десять, с самой войны. Нечто снова пролетело сверху, на этот раз основательно ударив профессора по затылку, так что он не удержал равновесия и начал падать вниз, судорожно хватаясь за свисающие со стены лохмотья.

Поднявшись, он замер в ужасе. Сердце бешено колотилось, профессор тяжело дышал, озираясь по сторонам и пытаясь что-то разглядеть в кромешной мгле. Вдруг им овладела его давняя клаустрофобия, казалось бы, навсегда излеченная после войны лучшими колдомедиками Св. Мунго. Темнота начала давить со всех сторон, стало нестерпимо жарко, стены подвала пришли в движение. Где-то в темноте поджидало затаившееся нечто. Профессором овладела паника. Снейп на негнущихся от страха ногах начал подниматься по лестнице в надежде вырваться из неожиданного кошмара. Кое-как он нащупал шершавую поверхность двери и начал биться в нее всем телом, но дверь не поддавалась. Тогда он упал на колени и стал шарить руками по ступенькам, но в тот момент, когда пальцы его коснулись спасительной палочки, невидимый враг нанес удар.
Снейп снова скатился вниз, явственно слыша хруст собственных костей, и упал в холодную и липкую лужу. Под руку попался какой-то гладкий твердый шарик, и профессор машинально зажал его в ладони. В этот момент противник ударил еще раз, так что Снейпа приподняло над полом и бросило в угол, где уже лежало что-то мягкое. Тело, отстраненно подумал Снейп, вдохнув запах крови. Совсем свежий труп. Сейчас их здесь будет два. Мысли вдруг стали абсолютно ясными, и все кусочки головоломки сложились воедино.

Последнее, что успел понять Снейп, прежде чем превратиться в безжизненную кучу окровавленной плоти - холодный шарик, все еще зажатый в его ладони, был стеклянным магическим глазом. Он даже успел усмехнуться подобной нелепости, а потом... Потом была только темнота.


ВОО!!! :maniac:

URL
Комментарии
2006-11-26 в 10:43 

Нет свободы для врагов свободы!
Класс!

2006-11-26 в 11:58 

Omnia vincit amor et nos cedamus amori
Jenious

Ой. Спасибо!!! :)

URL
   

Записки Нервного Доктора

главная