20:08 

убей персонажа!

Нервный Доктор
Omnia vincit amor et nos cedamus amori
Очень понравилась идея Севы по убивствам. http://diary.ru/~Seva/?comments&postid=19317387
пожалуй, это рискует превратиться в некий флэшмоб. Одно могу сказать точно - расслабляет это неплохо.

Родился вот такой вариант.

Северуса Снейпа, магистра зельеделия, декана Слизерина, кавалера ордена Мерлина 1 степени и медали "За победу над темными силами", выворачивало наизнанку. Тонкое, желтовато-бледное лицо почетного председателя Королевского Научного Общества зельеделов страдальчески кривилось, одна рука была прижата к груди, другая судорожно рассекала воздух — этой неубедительной жестикуляцией профессор хотел успокоить своего помощника: ничего, мол, ерунда, сейчас пройдет. Однако судя по продолжительности и мучительности спазмов это была очень даже не ерунда.
— П-подите…, — морщась и вытирая рукавом мантии лиловые губы, выдавил Снейп. - Осмотр... подробный, и колдографии. И следы чтоб не за…за…затоптали… - Его снова согнуло в три погибели, но на сей раз вытянутая рука не дрогнула — палец непреклонно указывал на покосившуюся дверь комнаты завхоза, откуда несколькими минутами ранее Мастер Зелий вышел весь бледный, на подгибающихся ногах.
Возвращаться в комнату, где вязко пахло кровью и требухой, Поттеру не хотелось, но служба есть служба.
В маленькой комнатушке было нехорошо. Горели свечи, и по низкому потолку колыхались неспешные тени.
— Ну, а это у нас что? — с любопытством промурлыкал судебный эксперт Министерства Магии Блейз Забини, поднимая с пола рукой в каучуковой перчатке нечто иссиня‑багровое. — Однако, селезеночка. Вот и она. Отлично. В пакет ее. Еще левая почка, и будет полный комплект, не считая всякой мелочи… Поттер, что это у тебя под ногами? Не брыжейка?

Гарри глянул вниз, в ужасе шарахнулся, и едва не споткнулся о тело Аргуса Филча, бессменного завхоза Хогварца в течение 40 лет, сквиба от рождения.
Лицо его, и при жизни собой не видное, в смерти стало кошмарным: синюшное, с плохо пробритой щетиной, глаза вылезли из орбит, рот застыл в беззвучном вопле. Ниже было еще страшнее. Кто‑то располосовал бедное тело завхоза вдоль и поперек, вынул из него всю начинку и разложил на земле причудливым узором. Правда, Забини успел уже почти всю эту выставку собрать и разложить по нумерованным пакетам. Осталось только черное пятно растекшейся крови, да мелкие лоскуты не то искромсанного, не то изорванного сюртука.

- Теперь Хогварцу не позавидуешь, - приговаривал Забини, упаковывая пакеты в саквояж. - Министерские проверки, расследование, да и Рита Вритер уже здесь...

- Никаких репортеров, - раздался сзади негромкий уверенный голос Снейпа, который уже успел совладать с собой, хотя и был изрядно бледен. - Расследование будет закрытым. - Снейп присел над убитым, вглядываясь в его ужасное лицо. - А что это у него на щеке? Мерлин... Неужели это начнется снова?

Поттер нашел в себе силы, присмотрелся к тому, что так привлекло внимание шефа, и содрогнулся. На щеке завхоза явственно выделялся кроваво-красный Знак Мрака.

:maniac:

URL
Комментарии
2006-11-24 в 21:24 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Шедевр!
Однозначно - шедевр!!!

Яркий, образный язык!
Тема внутренних органов полностью раскрыта!

:hlop:

2006-11-24 в 21:45 

Omnia vincit amor et nos cedamus amori
Seva

Гы. Да простит меня Эраст Петрович. :-D

URL
2006-11-26 в 10:45 

Нет свободы для врагов свободы!
*плачет*

   

Записки Нервного Доктора

главная